1. HOME
  2. 催し
  3. 食の教室2024

食の教室2024

季節の趣向やしつらえ。旬の食材と調理法、器と盛り付けなど…、やさしく解説。
お一人様にても料亭のもてなしをご堪能いただけます。
軽装にてお気軽にご参加ください。

それぞれの季節の食材を「走り」「旬」「名残り」などでご賞味ください。

  • 集合 各日とも午前11時までに集合受付 ※午後2時頃散会予定
  • 内容 茶席で薄茶一服呈上~座敷にて会席(全椅子席)※解説付
  • 会費 15,000円(税込)
  • 定員 各日20名様(最低催行人員 6名)
    ※但し、定員になり次第締め切らせていただきます。その際は、ご容赦ください。
  • お申し込み・お問い合わせは、お電話(052-981-6868)にて承ります。
催し名
食の教室2024
春望(しゅんぼう)
2月13日(火)・15日(木)・16日(金)
爛漫(らんまん) 
4月24日(水)・25日(木)・26日(金)
青雨(せいう)  
6月26日(水)・27日(木)・28日(金)
涼風(りょうふう)
8月28日(水)・29日(木)・30日(金)
名残(なごり)  
10月29日(火)・30日(水)・31日(木)
歳暮(せいぼ)  
12月23日(月)・24(火)・25日(水)