1. HOME
  2. ブログ
  3. 食の教室 dine with lecture in season2026

食の教室 dine with lecture in season2026

季節の趣向や室礼(しつらえ)、
旬の食材と調理法、
器と盛り付け……など
やさしく解説いたします。

一人様にても料亭のもてなしをご堪能いただけます。
軽装にてお気軽にご参加くださいませ。

◎令和8(2026)年の趣向と開講予定日

春望 しゅんぼう   2月25日(水)26日(木)27日(金)
爛漫 らんまん    4月28日(火)29日(水祝)30日(木)
青雨 せいう     6月24日(水)25日(木)26日(金)
涼風 りょうふう   8月26日(水)27日(木)28日(金)
名残 なごり     10月28日(水)29日(木)30日(金)
歳暮 せいぼ     12月23日(水)24日(木)25日(金)

それぞれの季節の食材を「走り」「旬」「名残り」などでご賞味ください。

  • 集合=各日とも午前11時までに集合受付 ※午後2時頃散会予定
  • 内容=茶席にて薄茶一服呈上~座敷にて会席(全椅子席) ※解説付
  • 会費= 16,000 円(税込)
  • 定員=各日30名様(最少遂行人員=6名)
    ※但し、定員になり次第締め切らせていただきます。その際は、ご容赦ください。
  • お申し込み・お問い合わせ=電話 052-981-6868 にて承ります。